Культура и образование

8 мест, где можно выучить греческий язык

Почитать в оригинале Аристотеля или Платона и узнать, что вместо привычного европейцам вопросительного знака в греческом используется точка с запятой. Мы выяснили, где в Москве можно выучить греческий язык и зачем это надо.

Зачем учить

Знание греческого языка позволит объясняться с местными жителями во время путешествий по Греции, Кипру и читать тексты, написанные до нашей эры древнегреческими философами. Современный язык хоть и отличается от древнего, но не кардинально. Кроме того, огромное количество научных терминов имеет греческое происхождение, а заимствования из этого языка распространены повсеместно. Поэтому знание греческого может помочь в изучении других языков и освоении новых научных областей.

Специалисты со знанием греческого языка требуются преимущественно в бюро переводов, туристические и рекламные агентства, IT-компании. Хотя владение языком может быть нужно и в других местах. Например, не так давно требовался контент-менеджер со знанием греческого в InStatFootball – компанию, занимающуюся аналитическими исследованиями в сфере футбола.

grek (6)

Основная загвоздка

Для русского человека греческая фонетика гораздо ближе и понятнее, чем, например, французская. Сложности обычно возникают только с диграфами – двузначными буквами, обозначающими один звук. Падежей всего четыре: именительный, родительный (выполняет также функцию дательного), винительный и звательный. Однако из-за изменений в окончаниях и перемещения ударения первое время тут появляется много ошибок. Легко запутаться и с личными местоимениями: они бывают сильного и слабого типа. Кроме того, в греческом отсутствует привычный многим европейцам вопросительный знак – вместо него используется точка с запятой.

grek (4)

Где учить

Греческий культурный центр

Где: есть несколько офисов. Первый находится у станции метро «Отрадное», Алтуфьевское шоссе, дом 44, офис 9, этаж 2-й.

Второй находится у станции метро «Бауманская», улица Бауманская, дом 44, строение 1.

Когда: занятия в группах начинаются в сентябре и длятся до середины июня. Курсы предполагают уроки дважды в неделю по 1,5 часа (по будням) или один раз в неделю по выходным дням (3 часа).

Фишка: изучать греческий можно на одной из шести, различных территориально, площадок в Москве. Группа подбирается в соответствии с уровнем владения греческим. После четырех лет обучения возможна сдача экзамена в Государственном центре греческого языка (г. Салоники) и получение языкового аттестата. Для желающих есть летние образовательные программы в самой Греции.

В центре, помимо языковых курсов, проходят лекции по истории и культуре, занятия танцами и в театральной студии. Подробнее — в материале про культурные центры Москвы.

Как попасть: заявку на обучение необходимо подать до сентября, позвонив по телефону или отправив ее по электронной почте.

Стоимость: занятия на курсах предполагают добровольное пожертвование в размере 8000 рублей. Можно получить извещение на внесение добровольного пожертвования и текст договора.

Контакты: телефон 8(495) 708-48-09. E-mail: info@hecucenter.ru, hcc@mail.ru. Skype: hellenic.cultural.center.

Сайт: http://www.hecucenter.ru/ru/greekcourses/

grek (1)

«Интеллигент»

Где: есть несколько офисов. Первый находится у станции метро «Петровско-Разумовская» или «Войковская», улица Большая Академическая, дом 44, 7-й этаж, офис 715 (в здании Научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации).

Другой офис у станции метро «Савеловская», улица Сущевский Вал, дом 9, в бизнес-центре «Каскад».

Еще один находится у станции метро «Лубянка», Лубянский проезд, дом 5 (здание Московской управляющей финансовой компании, 3-й этаж, офис 313).

Когда: частота уроков зависит от выбранного курса. Занятия в группах проходят два или три раза в неделю в зависимости от интенсивности и длятся по 2 часа. Остальные варианты программы позволяют выбрать удобное время и частоту посещений.

Фишка: можно выбрать разные варианты занятий – в группах, индивидуально, по «Скайпу» и корпоративное обучение. Программа разделена на шесть уровней, по окончании каждого выдается сертификат знаний. Предварительно можно пройти бесплатный тест на определение уровня.

Как попасть: необходимо записаться по телефону 8(495) 970-29-49. Для того чтобы оставить онлайн-заявку, следует сначала выбрать интересующую программу. Например, записаться на групповые занятия можно здесь.

Стоимость: обучение в группах стоит от 250 рублей за 1 час и зависит от уровня владения языком. Средняя цена остальных курсов составляет 1000 рублей.

Контакты: телефоны – 8(495) 970-29-49, 8(495) 625-27-48, 8(495) 769-29-14. E-mail: info@intelligen-t.ru.

Сайт: http://www.intelligentplus.ru/

grek (1)

International Centre of Languages

Где: станция метро «Лубянка» или «Чистые пруды», улица Б. Лубянка, дом 13/16, строение 1.

Когда: интенсивность зависит от выбранной программы. Занятия могут проходить раз в неделю, два раза или даже четыре-пять.

Фишка: программа состоит из шести уровней – начального, базового, для продолжающих, среднего, продвинутого и для совершенствующихся. Каждый включает по 64 академических часа. Центр предлагает также пять курсов: общий, интенсивный, деловой, разговорный и курс подготовки к международному экзамену Veveosi Elinomathias, который принимается большинством греческих вузов и при трудоустройстве.

Как попасть: запись на курсы производится по телефону.

Стоимость: Зависит от количества и продолжительности занятий. 1 академический час в мини-группе — 450 р. Полная таблица цен.

Контакты: телефон 8 (495) 623-82-69. E-mail: info@icl-moscow.ru

Сайт: http://www.icl-moscow.ru/greek

grek (2)

Школа иностранных языков «ВКС-ih»

Где: станция метро «Охотный Ряд», Газетный переулок, дом 3–5, стр. 1, подъезд 8-й, этаж 3-й (здание Института экономики имени Е.Т. Гайдара, вход через проходную, для входа необходимо предварительно заказать у менеджеров школы пропуск).

Когда: занятия могут проходить дважды в неделю по будням и длиться 1,5 часа или раз в неделю (в будний или выходной день) и длиться 3 часа.

Фишка: школа предлагает четыре варианта курсов – общий, интенсивный, индивидуальное обучение или разговорный греческий.

Общий курс состоит из 5 уровней – для учащихся с нуля и до уровня свободного владения (от A1 до С1). Для каждого уровня выделяется определенное количество академических часов. Для определения своего уровня владения языком и подбора подходящей группы можно пройти бесплатное тестирование. По окончании каждого этапа все слушатели сдают переходный экзамен и при успешной его сдаче получают сертификат.

Интенсивный курс полностью соответствует стандартной программе первого уровня. Основное преимущество – сокращение первого уровня до 6 недель вместо обычных четырех месяцев.

При индивидуальном обучении студенты могут сами выбирать удобное для себя время и количество академических часов в неделю.

Разговорный курс греческого языка разработан для слушателей, имеющих уровень не ниже среднего, которым необходимо развивать разговорные навыки.

Как попасть: можно записаться онлайн.

Стоимость:
цена варьируется от 270 до 450 рублей в час в зависимости от времени занятий и выбранного курса.

Контакты: телефоны – 8(495)730-00-26, 8(495)258-00-04. E-mail: globus@bkc.ru

Сайт: http://www.bkc.ru/

grek (3)

«Балканика»

Где: станция метро «Добрынинская», 1-й Спасоналивковский переулок, дом 3, средний подъезд (домофон 9876543), 3-й этаж, офис 5.

Когда: занятия в группах осуществляются еженедельно по будням и субботам в дневные или вечерние часы. Для каждого уровня свое расписание. Те, кто уже изучал греческий, могут присоединиться к действующим группам. Расписание индивидуальных уроков согласовывается с преподавателем.

Фишка: школа предлагает занятия по древнегреческому языку и новогреческому.

Ежегодно на кафедре византийской и новогреческой филологии филологического факультета МГУ проходят сертификационные экзамены на знание греческого языка. После проведения таких экзаменов тетради с выполненными письменными заданиями и магнитофонные кассеты с записью устной речи отправляются в Центр греческого языка в г. Салоники, где проверяются и оцениваются специалистами. Успешно прошедшие экзамен выбранного уровня получают сертификат, который признается всеми государственными учреждениями в Греции. Подготовка к данному экзамену входит в программу обучения на курсах новогреческого языка в школе «Балканика».

Как попасть: запись на занятия осуществляется по электронной почте или телефону.

Стоимость: она зависит от продолжительности занятий и количества занимающихся. Средняя цена за индивидуальный урок колеблется около 1000 рублей. Занятия в группах стоят от 5000 до 12 000 рублей за 4 урока. Цены представлены на сайте.

Контакты: телефон 8(495) 778-16-81. E-mail: mkharitonova@balkanikaclub.ru

Сайт: http://www.balkanikaclub.ru/greek.html

grek (7)

«Эллиника»

Где: 13 офисов в Москве, практически все сосредоточены в районе Восточного административного округа и центра города. Адреса уточняйте по телефону, на сайте их отыскать практически невозможно.

Когда: обучение греческому языку индивидуально и проводится в любое удобное для студента время, как в будние, так и в выходные дни.

Фишка: занятия проходят в индивидуальном порядке. Кроме основного курса существует ускоренный интенсивный – «греческий за 3 месяца», а также краткий курс греческого языка для туристов.

Как попасть: запись на занятия осуществляется телефону с 10:00 до 24:00.

Стоимость: стоимость обучения составляет от 550 рублей за 45 минут урока. Оплата производится за каждое занятие.

Контакты: телефон 8-916-251-97-46.

Сайт: http://www.elinika.ru/

grek (8)

Центр языковой и творческой практики «Ритм»

Где: станция метро «Бауманская», Доброслободская улица, дом 7/1, строение 3.

Когда: можно выбрать удобное для себя время. Занятия утром и в обед стоят примерно на 50 рублей дешевле, чем вечером или по выходным.

Фишка: обычный курс длится 3 месяца, уроки дважды в неделю. Занятия проходят как в группах, так и индивидуально. Индивидуальные уроки возможны как в офисах центра, так и в любом удобном для слушателя месте в пределах МКАД. В групповых и индивидуальных занятиях можно выбрать преподавателя – русского или носителя языка. Интенсивные уроки ведет русский преподаватель. Здесь курс длится 2 месяца, занятия проходят трижды в неделю.

Как попасть: запись на занятия осуществляется по телефону.

Стоимость: цена зависит от количества занимающихся человек, степени интенсивности и времени занятий. В среднем месяц в группах будет стоить от 6000 до 10 000 рублей. Одно индивидуальное занятие продолжительностью 90 минут обойдется примерно в 2500 рублей. Действует система скидок. Узнать подробнее о стоимости можно на сайте.

Контакты: телефон 8(495) 409-10-59.

Сайт: http://ritm-study.ru/yazyki/grecheskii-yazyk.html

grek2

Языковая школа Divelang

Где: есть три офиса. Первый находится у станции метро «Тверская» или «Пушкинская», Старопименовский пер., дом 16, подъезд 2-й.

Есть офис у станции метро «Чистые пруды», улица Мясницкая, дом 22, 4-й этаж.

Еще один офис находится у станции метро «Охотный Ряд», Столешников переулок, дом 11, 4-й этаж, 425-й кабинет.

Когда: обычно занятия в группах проходят два или три раза в неделю в офисах школы. Индивидуальное обучение возможно в любом удобном для слушателя месте в пределах МКАД.

Фишка: формируются группы как для начинающих, так и для продолжающих изучать греческий язык. Количество слушающих в группе колеблется от 5 до 10 человек. Всего предусмотрено шесть уровней. По окончании каждого этапа студенты сдают мини-экзамен, результаты которого дают основания для перехода на следующий уровень. По окончании всего курса и прохождения итогового тестирования слушатели получают сертификат языковой школы Divelang. Возможно также индивидуальное и корпоративное обучение. Языковая школа предлагает курсы подготовки к международному экзамену по греческому языку Veveosi Elinomathias и деловые курсы. А интенсивные занятия позволят выучить греческий язык за месяц.

Как попасть: Записаться на бесплатный пробный урок и тестирование через форму на сайте.

Стоимость: месяц обучения будет стоить от 5600 рублей.

Контакты: телефон 8(495) 966-31-08. E-mail: info@divelang.ru.

Сайт: http://www.divelang.ru/lang-greek/

Оставить комментарий