Развлечения

Какие необычные места в Москве стоит посетить этой осенью?

Зеленые парки и уютные аллеи, красивые озера и готические замки… Москва привлекает туристов не просто большим — колоссальным количеством достопримечательностей. Тот, кто уже побывал у стен Кремля и сделал фото рядом с Москва-Сити, хочет увидеть что-то новое. Какие самые необычные места в Москве стоит посетить туристам и жителям города?

Ресторан «Галки». Когда гостей встречают повара

Страстной бульвар — один из самых живописных улиц Москвы в районе Бульварного кольца. После неспешного променада от Пушкинской площади до Петровских ворот стоит поужинать в уютном заведении под названием «Галки». Этот ресторан занимает первое место в нашем списке. Авторские блюда из меню удовлетворят вкусы даже искушенных гурманов.

«Галки» — первый в столице андеграунд-ресторан, в котором повара не только вкусно готовят, но и искусно обслуживают гостей. Это место, где стираются гастрономические рамки, а привычные блюда раскрывают новые вкусовые горизонты. Мягкие синие пуфы или диванчики, миниатюрные лампы с мягким оранжевым светом, коллекции картин на тему высокой кухни — обстановка способствует расслаблению и приятной беседе за ужином.

Впечатляет и меню ресторана Galki — в этом сезоне здесь можно попробовать:

  • авторское блюдо от шефа — утку с лисичками и эспумой;
  • брускетту, которая подается с креветками на конопляном хлебе;
  • нежный синнабон с ромом;
  • поке с морепродуктами — тунцом или лососем.

Стоит добавить, что в ресторане также отличная барная карта (при этом особенно впечатляют авторские коктейли), есть как пенный крафт, так и неизменная классика. Ресторан «Галки» на Страстном бульваре — оригинальный проект для тех, кто ценит первоклассную разнообразную кухню и высокий сервис. Это интересное место для встречи с друзьями, романтического вечера или корпоратива в непринужденной обстановке и с лучшим сочетанием качества и цены.

«Елисеевский». Гастрономический рай столицы

Далеко не каждое место в столице имеет такую богатую историю, как гастроном «Елисеевский», которому отведено второе место в данной подборке. Когда-то он принадлежал «царице муз» Зинаиде Волконской, а в XX веке превратился в большой торговый зал. Отделка золотом, резные колонны, огромные зеркала, хрустальные люстры — каждый сантиметр этого дворца поражает роскошью и шиком. 100 лет назад сюда везли свежие японские вишни и сыры «со слезой», фрукты с Мадейры и вина из Южной Америки.

Чтобы проникнуться великолепием места, созданного купцом Елисеевым, достаточно заглянуть в гастрономический бутик «Елисеевский» на Тверской и оценить необычный интерьер, богатый ассортимент товаров.

«Бункер-42» на Таганке. 65 метров вниз

Третье место в подборке заслуженно получает “Бункер-42”. В самом центре Москвы есть необычный музей. Это единственный противоатомный бункер, доступный для посещения туристами. Удивительно, но на глубине 65 метров работает ресторан, есть несколько конференц-залов, место для игры в страйкбол или лазертаг. Убежище построили в 50-х годах XX века — в самый разгар холодной войны. Отпраздновать день рождения в бункере Министерства обороны — идея на миллион!

Zemlya Moscow. Будущее уже наступило!

Это ресторан, занявший четвертую позицию в подборке необычных столичных мест, практически планетарного масштаба, который состоит из 4 тематических зон:

  • Лунная. В центре зала находится 6-метровая луна.
  • Огненная. Стены выполнены из обожженного дерева, горят паровые камины.
  • Земная. В воздухе парит мох, растут настоящие деревья.
  • Воздушная. Работает только летом и символизирует стихию воздуха.

В меню Zemlya Moscow соседствуют рыба-меч и хумус, утка по-пекински и хлеб с чернилами из каракатицы. В винной карте преобладают французские и итальянские напитки.

Дом-музей Булгакова. «Нехорошая квартира»

Годы идут, а популярность «Мастера и Маргариты», ставшего символом целой эпохи, только растет. В квартире по адресу Большая Садовая 50 жил Михаил Булгаков. Сейчас в этом доме работает музей-театр, который закрывает пятерку необычных мест в Москве. В музее проводятся экскурсии, показывают театральные постановки. А «нехорошей» квартира стала после выхода книги: практически по такому же адресу в романе Булгакова проходил бал Сатаны.

У входа в музей гостей встречают бронзовые скульптуры Кота-Бегемота и Коровьева. А на стенах подъезда туристы пишут свои пожелания: говорят, все написанные мечты непременно осуществятся.

Каждый, кто побывал в столице России, наверняка видел Кремль и гулял по Арбату. Сегодня в моде «нетуристические прогулки» — необычные места в Москве, которых нет в путеводителях и рядовых списках must see. Вместо открыточных кадров — яркие впечатления, вместо знакомых видов — возможность почувствовать город изнутри. Такие места не нужно искать специально — они сами найдут туриста. Ведь, как говорил Маленький принц Антуана Экзюпери, «зорко одно лишь сердце — самого главного глазами не увидишь».

Оставить комментарий