Развлечения

5 лучших ресторанов Москвы: сочетание эстетического и гастрономического удовольствия

Вкусная еда способна поднять настроение и даже самый хмурый день окрасить в яркие цвета. Стильная обстановка тоже сделает свое дело: в красивом месте вкушать изысканные блюда намного приятнее. Каждый год в Москве открывается больше 300 ресторанов, баров и кафе, а потому москвичи и гости столицы могут порадовать свои вкусовые рецепторы в самых интересных и оригинальных ресторанах Москвы.

Galki — место, где готовят уникальное для уникальных

«Галки» открывает пятерку лучших ресторанов Москвы. Это первый в столице андеграунд-ресторан. Его изюминка в том, что здесь нет официантов: посетителей обслуживают сами повара, что позволяет гостям напрямую пообщаться с авторами великолепных блюд. Кухня заведения признана одной из лучших в Москве и полностью отвечает его высокому статусу.

Современный дизайн придется по вкусу даже самым взыскательным гостям. Атмосфера спокойствия и абсолютной гармонии — вот что выделяет это заведение среди остальных. Фигурки и рисунки с изображениями птиц, икебаны из сухоцветов, легкость пространства — вот визитная карточка ресторана.

Galki — это атмосфера и дух общения. Заведение получило свое название, поскольку его концепция предполагает плотную посадку — 70 гостей на 120 кв. метров. Когда зал полон, гул посетителей напоминает гул галок.

Меню состоит из нескольких десятков глав, которые символизируют новую концепцию меню ресторана. Привычные классические рецепты проходят авторскую коррекцию и предстают перед гостями в совершенно новом амплуа. Среди гастрономических шедевров:

  • конопляный хлеб с хумусом из артишоков и стружкой тунца;
  • утка с эспумой и лисичками;
  • цветная капуста с ореховым соусом, запеченная в печи;
  • теплый синнабон с добавлением рома;
  • брускетта на конопляном хлебе с креветками;
  • пряный ткемали, а также другие необычные вкусовые ансамбли.

Повара самостоятельно пекут хлеб и предлагают гостям попробовать его со взбитым маслом с нежно-соленым привкусом. Цены блюд полностью соответствуют их нетрадиционному сочетанию и вкусовым качествам.

Неповторимое меню и авторская кухня приведут в восторг каждого гостя. Безусловно, «Галки» — один из лучших ресторанов Москвы, в котором отдых становится поистине незабываемым.

Uhvat — секреты русской кухни

Uhvat достойно занимает вторую позицию в списке лучших ресторанов. Русская кухня — основное направление этого заведения. Открытый печной цех — то, чем особенно гордится Uhvat. Интерьер отличается лаконичностью форм и элегантной простотой. Большие окна, оригинальные люстры из хрусталя и просторный зал цепляют посетителей, обеспечивая особый комфорт.

«Ухват» дает традиционным русским блюдам новую жизнь. В центре огромного зала установлены настоящие русские печи, в которых и рождаются вкуснейшие блюда, знакомые всем с детства: гречневая каша с козленком или грибами, говядина по-строгановски с пюре из картофеля, борщ с бородинскими гренками и салом. В ресторане также выпекают хлеб, в том числе тыквенный и гречневый.

Tinta — гастрономический символ Италии

Третье место в подборке занимает Tinta. Ресторан давно завоевал сердца всех любителей итальянской кухни. Если хотите ощутить настоящий колорит Италии и приобщиться к ее культуре, обязательно посетите это заведение. Высокие потолки, винтажная мебель 1970-х, а также оформление зала под традиционные цвета итальянского флага делают интерьер совершенно потрясающим.

А вишенкой на торте является меню, насыщенное вкусами и нотками итальянских деликатесов: более 15 видов пиццы, лазаньи, пасты собственного приготовления и настоящее мороженое — джелато.

«Шу-шу» — изысканная игра специй и пряностей

На сегодняшний день рестораны Москвы — это отдельный мир, где каждый ресторатор старается воссоздать сказку наяву, а гость имеет возможность в полной мере прочувствовать эту чарующую атмосферу. «Шу-шу» — яркий представитель грузинской кухни, и ему отведено четвертое место в данной подборке. Заведение сохранило кулинарные традиции Сакартвело и с удовольствием делится своими шедеврами со всеми поклонниками кавказских яств. Интерьер ресторана выгодно подчеркивает национальный колорит: пестрые ковры с традиционными орнаментами, мягкая мебель, чуть приглушенный свет.

Меню «Шу-шу» станет настоящей находкой для всех, кто желает с головой окунуться в истинную атмосферу Грузии:

  • чкмерули по-грузински;
  • хачапури по-аджарски;
  • хинкали;
  • оджахури из телятины;
  • шашлык из бараньей корейки.

«Джимми Ли» — искусство удивлять

Кафе и рестораны — излюбленные места отдыха многих людей. Попробовать оригинальные вкусы и продегустировать необычные структуры получится в китайском ресторане «Джимми Ли», успешно закрывающем пятерку лучших из лучших. Интерьер выполнен в индустриальном стиле, а дополняют его самобытные артефакты, принадлежащие традиционной культуре Поднебесной.

Меню ресторана впечатляет богатым выбором горячих блюд, среди которых всегда есть птица, морепродукты, рыба и, конечно же, «дофу» — соевый творог с различными приправами и добавками. Знаменитая утка по-пекински, пряная свинина в кисло-сладком соусе или хворост из грибов сянгу и побегов бамбука — все это непременно стоит попробовать, чтобы прочувствовать волшебную атмосферу Востока.

Рестораны Москвы — это лучшие места для проведения волшебных вечеров, где уютная обстановка способствует задушевным разговорам и просто приятному времяпрепровождению.

Оставить комментарий