Спорт

8 капоэйра-лагерей и сборов для детей и взрослых в Подмосковье и у моря: цены, адреса, программы

Капоэйра — боевое искусство, сочетающее в себе танец, акробатику, игру и стремление к свободе. В технике капоэйра присутствуют бросковые и контратакующие элементы, перемещения с опорой на руки, уклоны, акробатические сальто для атаки и ухода от ударов соперника и многое другое.

В этой статье мы собрали школы, которые организуют сборы и лагеря на лето для детей, взрослых или семейные выезды. На занятиях участники не просто изучают движения и прыжки, но и открывают для себя удивительный язык тела. В среднем сборы или пребывание в лагерях рассчитаны на 2 недели.

Подмосковье:

Capoeira Sem Fronteira (г. Чехов)


Адрес: Чехов, Спортивная ул., 1, деревня. Кузьмино-Фильчаково
Сайт: https://www.capoeiracenter.ru
Телефон: +7(916)2879918
Стоимость: 35 000р. за 7 дней, 40 000р. — за 15 дней
  • Две тренировки в день: утренняя и дневная
  • Музыкальные занятия
  • Занятия по афро-бразильской культуре
  • Развлекательные мероприятия, игры, квесты, конкурсы, соревнования
  • Костры и гитары
  • Дзене каждый день купание на реке

Питание без мяса, рыбы и птицы. Из животной пищи — молочные и кисломолочные продукты со своего собственного подсобного хозяйства. Шведский стол. Несмотря на вегетарианское питание оно сбалансированное, богато белком, разнообразное. Ну ведь Шаолинь, а в Шаолине не едят животных. Да и полезно недельку пожить без мяса.

К участию в сборах допускаются дети от 9 лет. Дети в возрасте до 9 лет допускаются только в сопровождении взрослого после предварительного согласования с организаторами. Дети и взрослые не занимающиеся в школе, но желающие принять участие в сборах допускаются после предварительного собеседования с организаторами.

В стоимость входит:

  1. проживание
  2. питание
  3. тренировки
  4. образовательная программа
  5. использование инвентаря
  6. использование музыкальных инструментов

CapoCamp (д. Стреково)


Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Стрёково
Сайт: https://capocamp.ru
Телефон: 8 (926) 212-21-00
Стоимость: от 35 000р. за неделю

Двухнедельные спортивные сборы школы «Реал капоэйра» для детей от 7 до 17 лет. Подмосковье, отель «Березовая роща».

  • Спорт и отдых. Чистый воздух и природа, вкусная и полезная еда, комфортные условия проживания. Тренировки каждый день с командой профессиональных педагогов.
  • Здоровье и безопасность. Режим дня, коллектив, здоровая еда, природа, бассейн, прогулки и развлечения. Территория охраняется. Рядом с детьми всегда находится вожатый/тренер. В отеле дежурит врач.
  • Общение. Дружественная атмосфера и спортивный дух, обмен опытом и командные игры. А также подготовка отчетного концерта в конце первой и второй смен.

Место для проведения сборов:

Отель «Березовая роща». Дмитровский район. 20 км от Москвы, Аксаково. Спортивные залы, бассейн, удобные номера, канатный городок, шведский стол, крутые тренеры. Проживание для ребят в четырехместных номерах.

Связь с ребенком во время сборов

Только живое общение. С собой можно брать только простые модели телефонов для связи. Телефоны собираются по приезду и выдаются ребятам вечером на 30 минут, чтобы позвонить родителям. Тренеры постоянно будут на связи. Ребят разделят на отряды по возрастам. Сообщат номера вожатых малых групп, и вы сможете писать им лично в случае необходимости. Фото и видео текущих событий скидываются в телеграм-чат.

Капоэйра Дом (Москва, ЮАО)


Адрес: м. Пражская, Кировоградская ул., 11, корп. 1
Сайт: https://capoeirahome.ru
Телефон: +7 999 839 23 36
Стоимость: по запросу

Капоэйра Дом — это залы, созданные специально для капоэйры. Здесь есть все необходимое для комфортных занятий — разнообразный спортивный инвентарь, маты, акробатические дорожки, бразильские музыкальные инструменты, просторные раздевалки (с душем и феном), а также зона отдыха, чтобы расслабиться после тренировки.

В дополнение к основным тренировкам по капоэйре регулярно проводятся различные мероприятия для детей и взрослых. На базе дома организуются городские летние и зимние сборы. Тренировочный день с 11:00 до 16:00. С небольшим перерывом на перекус.

В течение 4х дней ребят ждёт углублённое изучение таких аспектов как:

  • техника (акцент на постановку базы, на отработку ударов, бросков и подсечек)
  • акробатика и флореи
  • музыка
  • практика взаимодействия (рода)

Количество участников ограничено!

Российский центр капоэйры (Коломна)


Адрес: Городской округ Коломна, д. Малое Уварово, Олимп
Сайт: https://cdo.moscow
Телефон: +7 499 375 41 45
Стоимость: от 27 000р. за смену

Российский центр капоэйры — дочерняя школа Cordão de Ouro, которую создал в начале 90-х mestre Edan Harrari, ученик mestre Suassuna. Именно благодаря его инициативе и академическим связям удалось создать эффективную и упорядоченную систему тренировок.

Каждый год летом Российский центр капоэйры организует капоэйра лагерь. В прошлом году они впервые попробовали новый формат выезда, где поучаствовали даже взрослые.

Что планируется летом 2022 года?

11-24 июля — лагерь для подростков 9-13 лет
17-30 июля — сборы для молодежи 14-18 лет
15-17 июля — выходные для семей 4-8 лет с родителями
22-30 июля — интенсив для взрослых 18+ лет

  • 10 лучших тренеров
  • Разнообразная программа: много Капоэйры, акробатика, бассейн, прогулки, спорт на улице, музыка, общение
  • Крутое оборудование, акробатические дорожки, маты, гимнастическое оборудование, собственные супер — капоэйра зал, музыкальные инструменты
  • Хорошее место, красивая природа
  • Здоровое питание

Школа ABADÁ-Capoeira


Адрес: по запросу
Сайт: https://capoeiramoscow.ru
Телефон: +7 926 671 39 29, +7 926 544 21 16
Стоимость: не указана

Школа Абада Капоэйра в России (Москва) — официальное представительство бразильской ассоциации поддержки и развития боевого искусства Капоэйра (ABADÁ-СAPOEIRA).

Основная задача школы — продвижение и развитие боевого искусства капоэйры, а также подготовка профессиональных капоэристов. Изначально ассоциация работала исключительно на территории Бразилии, но со временем захватывающая красота и мощь искусства капоэйры захватили весь мир. Капоэйра проникла в США, а потом и в Европу.

Ежегодно школа организует лагерь дневного пребывания в Москве и Подмосковье для детей и подростков под руководством Алексея Найдёнова.

Capoeira Kids (Нижний Новгород)


Адрес: Нижний Новгород
Сайт: http://capokids.ru
Телефон:
Стоимость: по запросу

Семейный лагерь — это возможность заниматься спортом и творчеством, танцевать и дурачиться, мастерить красивые штуки, устраивать праздники, путешествовать, ставить спектакли, придумывать квесты, искать клады и многое другое!

Ваша удовлетворенность от лагеря, в первую очередь, зависит от вашей готовности включаться и вовлекаться.
Здесь нет аниматоров. Задача организаторов создать гармоничное пространство для детско-родительского взаимодействия, задать интересные темы, помочь, но ни в коем случае не заменить родителей!

Почему капоэйра?

Капоэйра — идеальный спорт для больших и маленьких. Тут каждый найдет что-то своё: акробатика, растяжка, ритм и пластика, песни и португальский, но ведь в первую очередь это игра! Как показала практика, такая спортивная база – лучшая основа семейного лагеря, детям нужно движение! Не переживайте, если раньше не занимались или тренируетесь недавно, особенность капоэйры в том, что вместе могут тренироваться дети и взрослые разного уровня, классно и интересно будет ВСЕМ!

Что будет кроме тренировок?

Тренировки — это база, которую дополнили лучшим, что только может быть в семейном лагере, то, за что все так их любят. Творческие мастер-классы, большие игры в которых участвует весь лагерь («Купцы и горожане» «Бегущий лагерь»), спектакли и квесты. Часть заданий вплетается в тренировки, так, например, утренняя капоэйра легко может стать частью квеста. Творческие занятия чаще всего проходят вечером.

У моря:

Федерации Капоэйры Республики Крым (г. Ялта)


Адрес: Республика Крым, г. Ялта, пгт Ливадия, ул. Виноградная, дом 95
Сайт: https://капоэйракрым.рф
Телефон: +7 (978) 911-43-43
Стоимость: не указана

Региональная общественная организация «Федерации Капоэйры Республики Крым» создана 01 февраля 2019 года. Целью Организации является объединение усилий членов Организации направленных на развитие, пропаганду и популяризацию вида спорта — капоэйра в Республике Крым.

Предметом деятельности Организации являются:

  • совершенствование организационно — методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов;
  • содействие обеспечению мер по подготовке спортсменов и их успешному выступлению в соревнования всех уровней;
  • подготовка и утверждение программ развития капоэйры в Республике Крым, содержащей анализ состояния и планируемые мероприятия по развитию капоэйры;
  • организация и проведение региональных и межмуниципальных соревнований по капоэйре во взаимодействии с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и Общероссийской общественной организации «Федерация капоэйры России»;
    содействие спортивной деятельности в сфере образования, науки, культуры, просвещения, духовному развитию личности;
  • содействие развитию физической культуры и массового спорта в Республике Крым;
  • пропаганда и популяризация капоэйры среди жителей Республики Крым;
  • борьба за нравственность, чистоту и культуру в спорте.

Капо-лагерь дневного пребывания рассчитан на две недели, с понедельника по пятницу.

В программе капо-лагеря прогулка по живописному приморскому пляжу и парку, пробуждающая зарядка на пляже, весёлое купание в море, локация в самом крупном отеле Ялты СПА-отеле Ливадийский, три интереснейших, развивающих мастер-класса, две тренировки по капоэйре!!!! И это каждый день!!!А ещё море, солнце, вкусная, здоровая, разнообразная еда на любой самый изысканный вкус, купание и игры в бассейне, развивающие и объединяющий командные игры на свежем воздухе и в помещении, развитие, позитив, океан эмоций и воспоминаний!!!

Международная Академия Капоэйра (Крым, пос. Новоотрадное)


Адрес: пос. Новоотрадное
Сайт: http://pro.capoeira.team
Телефон: +7 (905) 203-87-03, +7 (812) 703-8-703
Стоимость: от 42 600р

С 4 по 16 июля 2022 года на базе отдыха «Визит» (Крым, пос. Новоотрадное) собираемся всей дружной компанией в капоэйра лагерь!

  • море через дорогу
  • шведский стол
  • свежие фрукты
  • солнце
  • крутые тренировки от лучших капоэйристов России каждый день!

Стоимость участия от 42 600р (3х местное размещение в номере «Стандарт» , питание, футболка, тренировки). Также возможно размещение в номерах другой категории (стоимость и наличие можно уточнить у тренера).

Для уточнения деталей и записи обращайся к тренеру. В команде школы – квалифицированные тренеры с опытом работы более 9 лет, которые имеют сертификаты по работе с взрослыми и детьми в возрасте от 2,5 лет. Каждый тренер раз в 2 месяца проходит курсы по повышению квалификации на территории России, Европы и Бразилии у аккредитованных мастеров капоэйра.