Спорт

Где взрослому научиться паркуру в Москве: спортивные школы, курсы, секции

Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий в кратчайшие строки с помощью окружающей среды и своего тела. Люди которые занимаются паркуром называются трейсерами. Стать трейсером можно в любом возрасте.

Занятия паркуром для взрослых включают общефизическую подготовку, работу над силой мышц и крепкостью связок. Вы начнете с простых упражнения и трюков, постепенно переходя к более сложным.

Мы составили полный список всех центров, где взрослые могут обучиться паркуру. Все занятия проходят под контролем опытных тренеров.

Европейский Гимнастический Центр (по всему городу)


Адрес: Коптево, Лужники, Мичуринский, Троицк, Куркино, Сетунь и др.
Сайт: https://www.europegym.ru
Телефон: +7 499 430 40 84
Стоимость: пробное занятие бесплатно

Европейский Гимнастический Центр предлагает занятия в школе паркура для детей, подростков и взрослых. С недавних пор этот необычный вид спорта становится все более популярным.

Паркур для новичков состоит из элементов гимнастики и акробатики. Успешными трейсерами становятся те, кто имеет хороший опыт в этих двух видах спорта. Для остальных, кто занимается паркуром, самостоятельные попытки овладеть данной разновидностью искусства могут иметь негативные последствия. Ввиду роста популярности данного вида спорта оптимальным решением будет посещать специальные занятия, где новички смогут овладеть основами гимнастики и акробатики под руководством опытных специалистов, которые укажут на возможные ошибки и помогут развить необходимые навыки. Тренировки в Европейском Гимнастическом Центре по гимнастике и паркуру очень нравятся подросткам и взрослым.

Московская Академия Паркура (ЦАО)


Адрес: м. Павелецкая, Дубининская улица, 17с2
Сайт: https://www.parkouracademy.ru
Телефон: 8-499-344-03-52
Стоимость: 5000р. в месяц

На сегодняшний день, Академия Паркура — одна из наиболее опытных преподающих организаций в мире и крупнейшая на постсоветском пространстве. Создана в Москве в 2010 году, имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Сургуте, Нижнем Новгороде, п. Белоярском и в Калининграде. Академия Паркура – единственная организация в России и СНГ имеет международный инструкторский сертификат A.D.A.P.T. Level 2.

Основная деятельность:

  • Преподавание паркура.
  • Проведение семинаров и мастер-классов.
  • Исследование и изучение техник передвижения.
  • Селекция наиболее удачных методов преодоления препятствий.
  • Разработка и внедрение тренировочных методик и программ.
  • Изучение психологических аспектов и влияния паркура на личностное развитие.
  • Подготовка и аттестация инструкторов по паркуру.
  • Организация и проведение паркур-мероприятий.
  • Организация и проведение шоу-мероприятий.
  • Консультирование и экспертная оценка.
  • Создание «базы знаний» о паркуре.
  • Съемка детальных видео-уроков о паркуре.

Fly Zone паркур (ЗАО)


Адрес: м. Славянский бульвар, ул. Нежинская улица д. 17, к. 4
Сайт: https://moscow.fly-z-one.ru/
Телефон: 8 (499) 110-82-67
Стоимость: пробное занятие бесплатно
Возраст: с 7 лет

О парке:
Полностью оборудованная площадка для занятий паркуром: от турников до наклонных стен.

Всё для безопасности: маты и мягкие поверхности. Каждый трюк под наблюдением профессиональных тренеров.

Полоса препятствий состоит из статичной фигуры, у которой есть две наклонные стены разной высоты – для новичков и профессионалов. На этой фигуре оттачиваются умения в выполнении волрана (забега по стене), а также акробатических элементов, связанных с отталкиванием от стен. От наклонных стен проще научиться отталкиваться и натренировать правильное выполнение элементов, прежде чем начать выполнять их на вертикальных поверхностях.

Кроме того, у этой фигуры есть сектор перил из цельнометаллических конструкций, на которых можно отточить выполнение бар-элементов (трюков с использованием перил и перекладин).

Кроме статичной фигуры на площадке есть подвижные части: вольт-бокс, на котором отрабатываются вольты (элементы паркура, в которых основная нагрузка приходится на руки: манки, реверс, спид, ту хэнд, дэш и т.д.); низкий бокс для увеличения прыжка, который подойдёт и для оттачивания элементов на прочность; бокс с выступом для вольт-элементов (на этом снаряде можно выполнить вольт-элементы с высоты); и большой бокс, на котором отрабатываются кэтлипы (прыжок на вертикальную стену, когда ноги приземляются на поверхность стены, а руки трейсера хватаются за её верхнюю кромку).

План тренировок

Знакомство. Примеры применение паркура в жизни. Простые базовые элементы. Разучивание правильной постановки рук и ног при перемещении.
1-2 недели тренировок: укрепление мышечного корсета, улучшение координации движений рук и ног. Отработка простых, самых необходимых элементов.
3-4 недели тренировок: силовые тренировки, тренировки точности прыжка, отработка приземлений, баланс.
5-6 недели тренировок: укрепление хвата, техника лазания, бег по вертикальной плоскости.
7-8 недели тренировок: разучивание подводящих упражнений для сложнокоординационных элементов паркура.
9-10 недели тренировок: связка нескольких простых элементов в трассу, полосы препятствий, сложнокоординационные элементы.

Perception School (ЮАО)


Адрес: м. Автозаводская, 2-й Кожуховский пр-д, 25
Сайт: https://perceptionschool.ru
Телефон: +7 916 455 60 28
Стоимость: от 500р. за занятие

1 СТУПЕНЬ
Тренируясь в начальной группе, ты изучишь 20 основных базовых техник паркура. Научишься правильно и без вреда для здоровья приземляться после прыжка с высоты, забегать на стену в два раза выше тебя и многое другое. Это фундамент на котором строится весь паркур.

2 СТУПЕНЬ
Освоив базу и сдав первый экзамен, ты переходишь в следующую группу. Здесь ты изучишь 10 новых элементов повышенной сложности, а также научишься их правильно комбинировать в зависимости от различных условий.

3 СТУПЕНЬ
Пройдя все предыдущие испытания, ты начинаешь тренироваться в группе с самыми опытными учениками. Последний этап состоит из 16 занятий, которые включают в себя обязательные уличные тренировки с итоговым экзаменом.

Федерация паркура Street Union (ЮЗАО)


Адрес: м. Калужская, ул. Обручева д.6, корпус 3
Сайт: https://vk.com/suteamru
Телефон: +7 (962) 963-39-44
Стоимость: от 500р. за занятие

Федерация паркура, трикинга и экстремальных боевых искусств Street Union – профессиональная организация в индустрии спорта, развлечений и шоу-бизнеса.

Школа паркура

Руководствуется собственной тренировочной программой. В программе: специальные упражнения, отработка базовых элементов и их комбинаций. Вы восстановите здоровье, приобретёте природную силу, ловкость и гибкость.

Школа паркура Yourways (ВАО, СВАО, СЗАО)


Адрес:

  • м. Новослободская, ул. Новосущевская, 24
  • м. Строгино, ул. Кулакова, 20с1а
  • м. Шоссе Энтузиастов, ул. Шоссе Энтузиастов, 31, стр. 1

Сайт: https://yourways.ru
Телефон: +7 (495) 135-36-53
Стоимость: первая тренировка бесплатно

Паркур — умение с ловкостью преодолевать препятствия на пути — станет хорошим началом для взросления! Хорошая физическая подготовка, 100% владение своим телом, развитие координации и вестибулярного аппарата — все это ждет ваших детей на тренировках. Инструктор, который имеет большой стаж и годы тренировок, обязательно найдет общий язык с ребенком и покажет ему этот мир под другим углом.

  • Инструкторы – мастера спорта
  • Работают с 2010 года
  • Принимают в любом возрасте
  • Обучают с нуля и до результата